2018年07月27日

家庭菜園でゴーヤの収穫!

ToricK.png家庭菜園でゴーヤの収穫時期がやってきました。
もっと早く出来ないかなぁと思っていましたが、
苗を植えたのがゴールデンウィーク頃だったからこんなものかな。
以前に鉄分補給にホウレン草のことを書きましたが、ゴーヤにはほうれん草の約2〜2.5倍の豊富な鉄分が含まれているらしいです。ビタミン、カルシウム、食物繊維を豊富とのこと。今年はたくさんできるといいなぁ。
独特の苦味がありますが、マヨネーズを絡めて、甘みのある野菜(玉ねぎなど)と塩コショウで炒め合わせて食べると美味しいつまみになりますよ。

gooya.png
posted by ぷーりん at 10:16| 日記